Venerdì, 5 marzo 2010
Chimarrão - La Via Gaúcho to Drink Erva-Mate
In un precedente post su Sapori del Brasile , ho scritto circa l'impianto di erva - compagno (o in spagnolo, yerba mate ), che è la bevanda simbolo di una gran parte del sud del Sud America. Potete leggere la pianta qui . Durante tutto il cono meridionale del Sud America, le foglie del erva - compagno di piante sono usati per creare una varietà di bevande - alcuni caldo, un po 'di freddo, alcune con foglie fresche di verde, alcune con foglie secche, qualche amaro, un po' di dolce. In questo post, vedremo il modo erva-mate è più comunemente bevuto nello stato brasiliano di Rio Grande do Sul - nella bevanda conosciuta come Chimarrão .
In portoghese brasiliano, gli abitanti di Rio Grande do Sul sono chiamati gauchos .Gaúcho in portoghese porta lo stesso significato originale lo fa in Spagnolo Argentino - riferendosi agli allevatori e cowboy della vasta pampa di questa regione. In portoghese, la parola è pronunciata in modo leggermente diverso rispetto in spagnolo, come "ga-OO-shoe". Per la maggior parte dei brasiliani di oggi, tuttavia, un Gaúcho significa nulla di più di una persona che vive nel Rio Grande do Sul, e la parola ha perso le sue connessioni al ranch e cowboy. Anche se la maggior parte deigauchos hanno poco o nulla a che fare con allevamenti di bestiame , la cultura dei cowboy originali gauchos è ancora molto presente nel sud del Brasile. Questo può essere visto nella cucina di Rio Grande do Sul, e sentito nella musica, entrambi derivano dal tradizionale Gaucho . modi Molti gauchos fanno bere erva-mate un'abitudine quotidiana, anzi, molti bere continuamente tutto il giorno. Nelle strade o nei parchi di tutta la città di Rio Grande do Sul, al lavoro oa casa, una parte significativa della popolazione sarà bevendo erva-mate sotto forma di chimarrão in un dato momento. Ed è facile da individuare chi sta bevendo chimarrão , perché l'apparecchio utilizzato, e il rito della preparazione sono unici per questo tipo di tè. Per molti visitatori di Porto Alegre, o altre città di questo stato, la vista di onnipresenti Chimarraobevitori è uno dei loro ricordi più forti quando tornano a casa.
Chimarrão è una bevanda da infusione foglie secche e steli della erva-mate pianta in acqua calda (non bollente che lo rende amaro). L'attrezzatura essenziale, oltre al tè stesso comprende un barattolo thermos di acqua calda, una cuia e una bomba . Il CUIA è una zucca secca, solitamente arrotondata oppure a forma di uovo, che è stata svuotata ed essiccata, spesso intagliato o decorato con oro o argento lavorato. Una bomba è semplicemente un cavo metallico "cannuccia" con un filtro ad una estremità, da cui il chimarrãosi beve.
Per rendere chimarrão , alcune foglie erva-mate sono posti in fondo alla cuia, quindi in acqua calda è versata sopra loro, e lasciati a macerare. Dopo pochi minuti è pronto da bere.L'etichetta e il rituale di bere chimarrão è dettagliato e invariabile. Chimarrão è una bevanda sociale, e non ci sono regole precise che devono essere rispettate quando si beve con gli altri. Il "padrone / padrona di casa", la persona che sta offrendo la bevanda, deve essere la prima persona a versare acqua calda sul tè, e anche la prima persona a bere. Questo è considerato altruistico, come la prima infusione è il più forte, e può essere amaro. Quando lui o lei ha bevuto tutto ilchimarrão egli deve riempire il CUIA con acqua calda dal thermos, e passare il drink e il thermos per la prossima persona (di solito le persone sono serviti in ordine di importanza, socialmente o economicamente). Quella persona a sua volta deve bere tutto il chimarrão, quindi riempire il CUIA e passare alla prossima persona con il thermos. A sua volta, ogni persona del gruppo riceve il CUIA pieno di chimarrão , bevande esso, ricariche del CUIA e lo passa. Esso è considerato estremamente maleducato a non bere tutto il chimarrão , e di lasciare alcuni nel CUIA per la prossima persona. Per mostrare al gruppo che si è bevuto tutto il chimarrão, è considerato educato a bere fino a quando la bomba fa un gorgoglio, che indica non c'è più liquido nel CUIA . Chimarrão non è l'unica bevanda a base di erva-mate, ma è sicuramente il più importante culturalmente. Bere chimarrão con familiari, colleghi o amici crea un legame sociale, e promuove la propria identità come Gaúcho. Nei prossimi post, vi parlerò di alcune delle altre bevande a base di questo speciale tipo di agrifoglio.
In portoghese brasiliano, gli abitanti di Rio Grande do Sul sono chiamati gauchos .Gaúcho in portoghese porta lo stesso significato originale lo fa in Spagnolo Argentino - riferendosi agli allevatori e cowboy della vasta pampa di questa regione. In portoghese, la parola è pronunciata in modo leggermente diverso rispetto in spagnolo, come "ga-OO-shoe". Per la maggior parte dei brasiliani di oggi, tuttavia, un Gaúcho significa nulla di più di una persona che vive nel Rio Grande do Sul, e la parola ha perso le sue connessioni al ranch e cowboy. Anche se la maggior parte deigauchos hanno poco o nulla a che fare con allevamenti di bestiame , la cultura dei cowboy originali gauchos è ancora molto presente nel sud del Brasile. Questo può essere visto nella cucina di Rio Grande do Sul, e sentito nella musica, entrambi derivano dal tradizionale Gaucho . modi Molti gauchos fanno bere erva-mate un'abitudine quotidiana, anzi, molti bere continuamente tutto il giorno. Nelle strade o nei parchi di tutta la città di Rio Grande do Sul, al lavoro oa casa, una parte significativa della popolazione sarà bevendo erva-mate sotto forma di chimarrão in un dato momento. Ed è facile da individuare chi sta bevendo chimarrão , perché l'apparecchio utilizzato, e il rito della preparazione sono unici per questo tipo di tè. Per molti visitatori di Porto Alegre, o altre città di questo stato, la vista di onnipresenti Chimarraobevitori è uno dei loro ricordi più forti quando tornano a casa.
Chimarrão è una bevanda da infusione foglie secche e steli della erva-mate pianta in acqua calda (non bollente che lo rende amaro). L'attrezzatura essenziale, oltre al tè stesso comprende un barattolo thermos di acqua calda, una cuia e una bomba . Il CUIA è una zucca secca, solitamente arrotondata oppure a forma di uovo, che è stata svuotata ed essiccata, spesso intagliato o decorato con oro o argento lavorato. Una bomba è semplicemente un cavo metallico "cannuccia" con un filtro ad una estremità, da cui il chimarrãosi beve.
Per rendere chimarrão , alcune foglie erva-mate sono posti in fondo alla cuia, quindi in acqua calda è versata sopra loro, e lasciati a macerare. Dopo pochi minuti è pronto da bere.L'etichetta e il rituale di bere chimarrão è dettagliato e invariabile. Chimarrão è una bevanda sociale, e non ci sono regole precise che devono essere rispettate quando si beve con gli altri. Il "padrone / padrona di casa", la persona che sta offrendo la bevanda, deve essere la prima persona a versare acqua calda sul tè, e anche la prima persona a bere. Questo è considerato altruistico, come la prima infusione è il più forte, e può essere amaro. Quando lui o lei ha bevuto tutto ilchimarrão egli deve riempire il CUIA con acqua calda dal thermos, e passare il drink e il thermos per la prossima persona (di solito le persone sono serviti in ordine di importanza, socialmente o economicamente). Quella persona a sua volta deve bere tutto il chimarrão, quindi riempire il CUIA e passare alla prossima persona con il thermos. A sua volta, ogni persona del gruppo riceve il CUIA pieno di chimarrão , bevande esso, ricariche del CUIA e lo passa. Esso è considerato estremamente maleducato a non bere tutto il chimarrão , e di lasciare alcuni nel CUIA per la prossima persona. Per mostrare al gruppo che si è bevuto tutto il chimarrão, è considerato educato a bere fino a quando la bomba fa un gorgoglio, che indica non c'è più liquido nel CUIA . Chimarrão non è l'unica bevanda a base di erva-mate, ma è sicuramente il più importante culturalmente. Bere chimarrão con familiari, colleghi o amici crea un legame sociale, e promuove la propria identità come Gaúcho. Nei prossimi post, vi parlerò di alcune delle altre bevande a base di questo speciale tipo di agrifoglio.
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